четверг, 26 ноября 2015 г.

Простые правила, вопросы и ответы

Война решает все дилеммы - нет человека - нет проблемы.

Хотят ли русские войны? Спросите не у тишины,
Спросите лучше матерей - тех, что хоронят сыновей,
Сложивших головы свои за чьи-то грязные рубли.

Когда политикам умишка не хватает народ сынов своих на бойню отправляет.
Есть преступление, но нет суда, так может быть основа не верна?

Опять затронул гадкую тему. Может и не надо было, но не удержался...

8 комментариев:

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Увы эту тему сложно сейчас обойти. Я тоже не очень относился к патриотической поэзии, но заставили события к сожалению.

almast комментирует...

Те, кто идет убивать - должны быть готовы к смерти. Уверен, что сегодня все вопросы могут быть решены мирным путем. Кто считает иначе - имеет право делать выбор только в отношении себя самого, но не в отношении жизней и судеб других людей. За любой агрессией всегда стоит, чья-то прибыль. Отследить денежные потоки нынче - не проблема. Было бы желание. Все просто. Если подобные идеи лежат в основе. Тогда никто не отдаст приказ убивать или умирать. Это варварство, дикость и тупость.

Jozzi N комментирует...

.. крик души. Война отвратительна сама по себе. Мне кажется, остановить ее где бы то ни было проблематично, потому что живуча, глубокими корнями прорастает и держится в сознании людей. Ненависть дает хороший урожай, щедрые всходы. А политики о людях вообще не думают, лишь о своих интересах, как показывает сама жизнь.

almast комментирует...

Абсолютно солидарен.

людмила левина комментирует...

Свои интересы блюсти ума им хватает.

almast комментирует...

Они хороши для себя, вероятно этим они оправдывают то, что плохи для всех остальных. Эгоизм - это наше все. Стоя у кормушки - забывают, что надо делиться. Свой покой строят на чужом неблагополучии, а жизнь на смертях. Такие люди должны сидеть в тюрьмах, а не управлять. Им неведомо искусство компромиссов. Как можно заниматься политикой, не умея мирно решать вопросы?
Если в государстве война - президент, кабмин и парламент - на передовую - до прекращения конфликта. Выборы будут чаще, а войны - реже. Легко призвать умирать других.

Dodo комментирует...

Политики отражают общие настроения. Тот или иной деятель выходит на полит арену потому, что соответствует главным настроениям толпы. Как будто пространство само его выдвигает на передний план, как самого соответствующего моменту. Я верю в то, что мдеитации буддийских монахов, шаманистские сборища с их ритуалами за мир облегчают нашу участь. Кстати, когда Далай Лама в Нью-Йоркке устраивал массовые медитации, уровень преступности на тот момент очень заметно понижался.
Отвечать злом на зло мы умеем. Хорошо бы научиться держать высокую частоту вибраций, принимая себя и мир с любовью и соучастием. Из дуальности приходить к цельности.

almast комментирует...

Ты права Лола. Но мы не ответственны за Югу,
В которой довелось жить. На то она и Кали...
И ничего поделать нельзя.