четверг, 15 декабря 2011 г.

Здравствуйте все!

Эта страничка была создана 4 года назад, и, оставалась эти 4 года в первозданном виде. Обратил на нее внимание совершенно случайно, и, вот чуть ли не каждый день стал заглядывать.. Что заставляет это делать? Не знаю.. Поскольку склонен к самоанализу - на ум приходят прежде всего нелицеприятные ответы.. Наверное все таки прагматизм. Дело в том, что выражение мыслей в стихотворной форме позволяет человеку (не поэту) изменить свое мировосприятие, причем весьма существенно, т.е. субъективно это заметно. Можно конечно попробовать вышивать крестиком, но для блога это не подходит.) Во мне нет ничего возвышенного и необычного, однако есть некоторый опыт, позволяющий судить о том, что человек - очень интересное существо, способное на весьма незаурядные, можно сказать чудесные вещи. Стремление расширить означенный опыт является основным жизненным стимулом. Возможно этот блог, чуть-чуть, поможет сформировать кому-нибудь подобный стимул. Я буду рад.

Когда на сердце ляжет грусть,
Не надо предаваться ей,
Возьми перо, бумаги лист
И грусть ты рифмами излей.

Не станет легче - напиши,
Свои слова возьму обратно,
А коль получится - скажи
Оно хоть мелочь, а приятно!)

Каждое мгновение нашей жизни - тотальная несвобода. Единственное, что нам доступно - наша  реакция - или позитивная или негативная или, что предпочтительно - нейтральная. Мир устроен непросто, однако, чтобы он больше нас радовал почему то следует именно так реагировать на те подарки, которыми бытие нас одаривает!)

2 комментария:

Еліс комментирует...

Стає легше. Завжди. Коли є вихід почуттям та думкам,їм не так тісно в голові, вони вкладаються рівненькими рядочками в комірки пам'яті, їх легше дістати
Писати - це над-важливо для людини,яка має потребу. Не треба мати таланту, треба просто відчувати та хотіти вивільнитися від зайвого, поділитися з іншими чи просто допомогти сльозам, принести спокій

almast комментирует...

Відчуття від вдало висловленої в вішах думки трохи схоже на відчуття в стані просвітлення.. Мені здається, що такі вірші є певним чарівним заклинанням, яке вводить мене в відповідний емоційний стан, насичений глибокими переживаннями.. Думаю, кожен твір несе в собі відбиток душі автора, а може я занадто емоційна і сентиментальна людина. Щиро дякую за відгук.