понедельник, 22 июня 2015 г.

Палитра чувств




Палитрой чувств раскрашивая мир -
Творим реальность для травинки каждой,
И может, повезет - поймем однажды -
Мы суть - творцы, никто нам не кумир.

Навеяно творчеством. Фото похищено там же :)

6 комментариев:

Kaya комментирует...

" Творим реальность для травинки каждой..." Это очень символично. Мы по-моему ее творим все время. Я не знаю, хорошо это или нет, видеть мир не таким, каков он есть на самом деле, а таким, каким его хочется видеть. Я иногда расшибаю свой лоб, делая это.

У меня сейчас довольно трудный период в жизни. Ваше стихотворение - это ответ, на многие вопросы, которые я себе сейчас постоянно задаю.

Огромное спасибо вам за то, что вы есть, что пишите чудесные стихи, за ваше доброе сердце.

almast комментирует...

Благодарю за комментарий и добрые слова.
Человек в силу природы своего восприятия может воспринимать мир двояко. Творить красочную иллюзию и верить в нее или воспринимать непосредственно основу всего сущего, его энергетическую подоплеку, светящиеся волокна света. Однако, во втором случае не задействуются чувства, эмоции, а разум только констатирует факт. Живет восприятие, осознание и намерение. Во всяком случае, таков мой личный опыт. Если это так в действительности, то это не хорошо и не плохо. Да, мы эгоистичны, но творческий потенциал сознания, наверное, безграничен. Трудные периоды в жизни иногда помогают отсеивать второстепенное. Сложнее, когда они сопряжены с заболеванием. Однако, иногда, избавляясь от лишнего и второстепенного, мне удавалось решать и эти проблемы.

Kaya комментирует...

Вот это то, что я пыталась найти и не могла. И нужен был другой взгляд со стороны, чтобы увидеть и понять, что все лишнее и второстепенное только усложняет и делает тебя заложником своих иллюзий. Иногда я думаю, почему нам нужна большая жизненная встряска, чтобы задуматься над тем, как мы живем. Может, действительно, чтобы увидеть лишнее и второстепенное и отсеять это. Может это и есть путь к тому, что ты измениться и изменить свою реальность. Я сейчас из всех сил стараюсь ее изменить, но это нелегко, поверьте мне.

almast комментирует...

Если исходить из того, что мы воспринимаем, то говорить о стабильности и незыблемости вообще нелепо. Мир каждого из нас, с точки зрения разума - может исчезнуть в следующее мгновение или несколько мгновений спустя. Однако идут годы и жизнь продолжается. Теория вероятности здесь не работает. У источника осознания на каждого из нас есть свои планы...Скорее всего в общей реальности мы как раз для того, чтобы осознать что-то для нас необходимое. То, что каждый из нас личность - может быть оправдано только этим. Все мы что-то ищем. Игроков мало. Большинство - статисты. Когда квест будет пройден игроками, игра закончится. Вместе с нами в эту игру играет множество воспринимающих существ, в том числе и эта планета. Бывают моменты, когда четко ощущаешь - очередная часть ответа найдена! Это как колокол, как отпущенная струна... А потом снова поиск и отдача найденного. Занятно то, что ничего нового по сути мы не осознаем. Просто вдруг какой-то аспект бытия начинает восприниматься во всех взаимосвязях. Все становится простым и ясным. Не существует вопросов без ответов. Но со временем появляются новые вопросы. И снова вспышка осознания, проливающая на них свет ответов. Возможно в этом и заключается смысл нашего существования.

Kaya комментирует...


Спасибо вам за то, что вы нашли время и поговорили со мной. Сегодня намного лучше, чем было еще пару дней назад. То, что вы пишете, иногда кажется просто непостижимым. Я возвращаюсь это перечитывать вновь и вновь и радуюсь, когда вдруг начинаю вас чуть-чуть понимать, да и себя тоже.

А "отсеивать лишнее и второстепенное" я сделала своей мантрой. И повторяю ее очень часто.

Almast комментирует...

Рад, что мой опыт оказался для вас полезным. Жизнь устроена так, что даже в самой сложной ситуации надо продолжать идти выбранным путем. Разум нам в этом не помощник. Тогда наслоения проблем осыпаются, и с каждым шагом идти становится легче. Пока я могу идти я буду это делать!)