воскресенье, 25 марта 2012 г.

Праздник жизни

Ребенок, что сидел на берегу,
Вдруг превратился в немощного старца..
И хочется играть, а не могу,
Не хочется идти, а не могу остаться..

11 комментариев:

ЖАН комментирует...

Ого, классно, но жутковато!!!

Dodo комментирует...

Мне кажется, у поэтов в блогах относительно мало комментариев.Если меня затрагивают стихи, я просто над ними молча зависаю.Если они вызывают протест, здесь я ещё могу вякнуть.

Dodo комментирует...

Это четверостишие передаёт то, что я чувчтвую сейчас.Жизнь меняет нас быстрее, чем мы успеваем меняться.Возникает чувство несоответствия и начинаешь догонять уходящий поезд.Как растёт подросток. То нос вырос, то ноги вдруг несуразно длинные. А он смотрит, как Алиса в стране чудес на эти перемены, и не знает, как быть.

almast комментирует...

ЖАН, в разные периоды жизни испытываешь разные эмоции по одному и тому же поводу..

almast комментирует...

Dodo, я пытаюсь достичь эффекта отсутствия явного смысла. Не всегда удается, но иногда в результате сознание рождает неожиданные ассоциации.

Dodo комментирует...

Думаю, что суть поэзии - символизм.Во всяком случае так обстоит с суфийской поэзией.Вообще, бессмертные произведения вечны и благодаря этому тоже. Как в математике, есть х, есть у, а конкретику вкладывает каждый свою,но формула остаётся.

almast комментирует...

Надо будет вспомнить школьный курс математики..)
Где то я уже упоминал, что пишу по двум причинам.. Ну, естественно, по первой и конечно же по второй.. По формуле еще не пробовал. Надо попробовать! Dodo, спасибо за интересную мысль!)

almast комментирует...

Dodo, если я правильно понял, - то, что вы комментируете - должно изначально вызвать у вас протест. Или, возможно, что то одно вызвало протест а вы уж заодно и соседние посты не обошли своим благосклонным вниманием?!)

ЖАН комментирует...

Согласен Александр, разные эмоции, от того и строки разные, в них смысл разнится!

Dodo комментирует...

Александр, я Вас тоже люблю.

almast комментирует...

!)